第一百六十九章 耶路撒冷的逾越节

作品:《多维度空间

    第一百六十九章 耶路撒冷的逾越节

    (19-)

    复制人现在是飞升之人  ,精神力量非常强大,身体基本变成铁打的,这是东方人的修真特征,魔法师是懂得运用精神力量的人,是整日都在那里苦思冥想寻求领悟之道的人。其大部分时间都在聚集天地间的灵气,并尝试将这种力量用来创造更为精妙的魔法。

    太森在想,魔法师将能量运用得愈加纯熟,就愈能创造出五花八门的魔法,魔法的创造性很强,就如那个巫医把米埃尔他们从坟墓里唤醒,然后把他们创造成吸血鬼一样,那是他的明。

    太森也总在美莲娜遇到危险的时刻出现,米埃尔想这都说明他开始了拯救美莲娜的行动计划。看来他是爱美莲娜的  ,美莲娜也是值得他爱的。

    美莲娜现在通过组合了老鬼的灵魂以后,变得千奇百怪,她能够进入太森体内修炼,在他身体里,明目张胆阴日吃阴,阳日吃阳。

    太森告诉美莲娜,你越练得多,  你就越有能力领悟你自己的的能力和运用这些力量的能力。  当然,  你越练得多,  越接近高修为境界。

    罗东方他们对魔法有了更大的兴趣,魔法师他们精通四元素之法,深谙天地灵异之道。不过与强大的精神力比较,其却显得过于脆弱。

    “我们现在有了很高的道术,可以去找那个巫医,还有女巫蒂拉佛,这两个魔法人物一个能直接创造吸血鬼,一个能施人魔法使人嗜血,都是危险人物。”复制人现在是武艺高人胆大,说出话来跟以前大不一样。

    女巫蒂拉佛今天戴了一顶无比尖锐的高筒帽,穿了一件时髦的绿色长裙,披着性感的长披风,戴上一副黑色的长手套,她的长手套是经过她师傅魔法加持过的,拿着短魔杖,身前有一只硕大的黑乌鸦引导,一副骄矜自得的神情。

    “亲爱的女巫,这么早就出门,一定有急事吧?”  复制人故意使蒂拉佛在大清早遇上他。

    “嗷!尊敬的复制人,许久没有见到你,你们现在忙什么呢?”

    “我们现在正忙着搞试验,如果我告诉你,我们前一段去了另外一个星球,你一定不会感到奇怪吧凭你的特殊阅历,你什么事情没有经历过!”

    “那是当然,在巫魔会的时候,黑暗之魔王,曾经带领我们去到外星球看见过外星人。”

    “先告诉我你们在搞什么试验,然后我告诉你一个天大的秘密。”

    “我先问你一个问题,这也是天大的秘密,这个世界上有蜥蜴人你知道吧?”

    “知道的,这世界上什么事物都别想满过我师傅,我师傅说过,如果你真的希望,知道一切,  那当然就会成为事实  在一般情况下,  魔法运用在潜意识中,  我们的世界也经常改变去配合我们的潜意识和希望。  也一定要重视希望的本质  这些改变是在不知不觉中起作用的,就是说在不知不觉中知道世间生的一切。”

    “有些人理解我们的能力,有些人不理解。我们的是和你们不一样的,我们既有精神也有,你们基本没有,一击就碎。”

    “复制人大人,你错了,我们有魔法的自我保护,精神是非常强大,就会察觉得到为何有些咒语能够成功或者不成功。”

    “告诉你,我们搞的试验是为什么蜥蜴人需要我们人类的黑暗面,他们为什么要吸食我们的悲伤情绪气场?”  “这个恐怕很复杂,我师傅都搞不明白,他们是我们人类的妖怪。他们都有吃人类的习惯。”

    “你要告诉我的究竟是什么?快说吧!罗大哥还在前面等着我。”

    “我要告诉你的是,明天耶稣将进行最后的晚餐,晚餐后门徒犹大出卖了耶稣,耶稣在橄榄山的客西马尼被祭司长和长老带来的一伙人捉住。祭司长和长老们决定要治死耶稣。明天是逾越节,是犹太人的新年,犹太民族的四大节日之一。”  蒂拉佛这样在说着。

    复制人感到不可置信,这时罗东方见复制人久久没有过来,就回来找他,听见了女巫蒂拉佛的话,他也感到难以置信。他们为什么要杀害耶稣呢?

    “耶稣他们会在哪里吃这顿晚餐呢?”罗东方问女巫蒂拉佛。

    “明天就是逾越节,耶稣会派彼得和约翰出去准备逾越节晚餐,屠宰羔羊。他们问耶稣‘你要我们在什么地方准备呢?”’  耶稣说:‘你们进城,遇见一个手中拿着一水……”

    罗东方和复制人回来对太森他们说了这个经过,他们也是认为不可思议。后来他们决定在明天按照女巫蒂拉佛所说,到现场去看一下。

    罗东方他们提前去了那个地方,问那家的主人,耶稣和他门徒吃逾越节晚餐的那间客房在哪里?然后给了那主人足够的金子,他们才被安排在那个大房间的对面房间。

    罗东方他们看见西门彼得还有约翰他们和耶稣来了,但不知道哪个是叛徒犹大  。只见耶稣从席位上起来,脱了外衣,把毛巾束在腰间,让服务员倒了盆热水,要给门徒洗脚。

    彼得站起来说:“主啊!你要替我洗脚吗?”  耶稣说:“我所做的,你现在不知道,日后你会明白的”  彼得很羞愧地说:“我决不能让你洗我的脚。”  耶稣坚持说:“如果我不洗你的脚,你就与我没有师徒关系了。”  彼得惶恐地说:“主啊!如这样的话,那你就不单洗我的脚,连我的手和头也一起洗了吧!”

    后来耶稣大意是说,洗过澡的人全身都干净了,只需洗脚。你们是干净的,但不都干净。耶稣说这话的意思是指犹大已出卖了他。……

    耶稣很悲痛地宣布:“我要告诉你们,你们中有一人要出卖我”  门徒们非常吃惊忧伤,有人问  “主啊!是谁?”  耶稣说:“我蘸一块饼给谁,谁就是了。”说完,他就蘸了块饼递给加略人犹大。

    罗东方他们这时很紧张地看着那边,见犹大接过饼,就有一团黑气朝他扑了过去。

    “那是撒旦附身了。这说明还是天安排好的,”太森急促地说。

    只听耶稣对犹大说:“你要做的,快点做吧!”听了他这句话,果然像安排好的。

    这个犹大是十二门徒中负责掌管钱财的,平常就是个见钱眼开的小人。在逾越节前几天,他探知大祭司长和文士十分痛恨耶稣,阴谋要除掉他,主动去找了大祭司长,表白愿意为他们效劳,还问:“如果我把耶稣交给你们,你们愿意给我什么?”他们就把三十个银元给了他……

    “西方最有名的饭局要等到我国汉朝的鸿门宴两百年之后。这个逾越节晚餐,是纪念以色列人在摩西的带领下逃离埃及,主题很像是忆苦思甜。”罗东方说着看见犹大出去了。

    他们看见门徒们的神情很痛苦,彼得流泪了。桌子上有烤全羊、烤鳗鱼片、苦菜、无酵饼和葡萄酒。

    耶稣拿起饼,向上帝祝谢了,然后扳开分给门徒们说:“你们吃吧!这是我的体。”然后又拿起杯,向上帝祝谢了,并说:“这是我的血,是印证上帝与人立的约,为许多人的罪得赦免而流的。我告诉你们,我决不再喝这酒,直到我在上帝之国喝新酒的那一天。”

    耶稣最后一次教诲门徒说:“你们不要愁烦,要信上帝,我去我父那里为你们预备地方我是道路、真理和生命,不藉着我,无人能去我父那里。你们认识我就认识了我父。你们要相信,我在我父的生命里,我父也在我的生命里。如不相信,也要因我的工作而信。信我的人会做我所做的事,甚至更大的。你们奉我的命,无论求什么,我一定成全  ”

    耶稣准备的这场最后饭局,先洗脚,后吃饭。太森看见他的脸显得庄严肃穆  ,耶稣沉默了一会儿,这种沉默显示出了巨大的精神力量。

    耶稣的徒弟们惊恐、愤怒、怀疑、神态各异。这是稣苏最后一次到耶路撒冷过逾越节,犹太教祭司长准备阴谋在夜间逮捕他,正苦于无人带路。这时,门徒犹大向犹太教祭司长告密说:我带你们去。

    罗东方认为从历史的角度来看,耶稣被犹太人的当权者所不容,因为耶稣自称是弥赛亚,这违背了当时社会上层认为自己是救世主的意愿,然后被交在罗马人的手中判了钉十字架的死刑。从圣经的角度来看耶稣来到世界上就是为了完成上帝交给他的拯救世人的计划而受命得死,他的死是为了向世人宣扬宗教救世情怀  。

    最后的晚餐是耶稣在被逮捕和判刑前和门徒最后的相聚,在最后的晚餐上耶稣为门徒洗脚,又给门徒一个最后的命令,就是要门徒“彼此相爱”  。

    这一周是从复活节前的一个星期日,棕榈主日--耶稣进入耶路撒城,民众手持棕榈枝欢迎他骑着毛驴进城开始,经复活节前的星期四,设立圣餐礼和星期五,即受难日--耶稣为世人的罪被钉十字架而死,到复活节结束。

    耶稣基督一生中最后的12个小时是他在耶路撒冷受难的一天,罗东方他们决定去跟耶稣基督要一点他的血液,预备以后回到试验基地做试验,也是等于向上司交差。阅读最新章节请关注微信号:r4

    44_44338/20107931.html

    笔趣阁m.